Decorre já desde as 11 horas da matina as grandiosas festividades do casamento da filha do sr. Presidente da junta de Casco de Rolha. As festividades começaram "perente" a igreja de Casco de Rolha, onde o Reverendo Padre Venâncio da Eira fiz as izéquias religiosas do casamento.
Mal acabou as cerimónias começou logo as paneleirices de tirar fotografias, sendo que o fotografo gosta disso pois quanto mais fotografias tirar mais dinheiro "chupa" aos noivos ou as velhos dos noivos que é o mais habitual.
Acabadas as fotografias, as centenas de convidados fazem um "quimbóio de boguinhas" e começam todos a puxar marcha para a Quinta de Santa Cona do Assobio em Casco de Rolha onde se realiza a tainada do "casório". Nesta altura vão duas Zundapps 500 Marisco GSI da moina de Casco de Rolha a abrir caminho na frente do "quimbóio" do casório.
Mal chegaram à dita quinta os convidados "armandaram-se" logo aos aperitivos começando logo a "enfardar" e a botar uma pinga para não deixar secar o catalisador. Segundo o que conseguimos apurar junto de um convidado e passamos a citar: "Opá. Tenho que botar uma pinga porque a hóstia "ficou-se-me" colada no catalisador e tenho que a empurrar. Vai já uma pinga madura para a amolecer mais depressa".
A organização do evento, o McNassa, na própria pessoa do Tio Xico que passamos a citar: "Foda-se! Este pessoal é sempre a malhar na pinga. Só no aperitivo já foram trinta caixas de Monte Velho e dez de Muralhas, isto porque fiz os petiscos pouco salgados para não fazer muita secura. Isto da secura deve ser do presunto de Montalegre que encomendei de propósito para a festança."
Depois do aperitivo vai ser servido o prato de bacalhau como é tradicional, mas nesta festança vai ser bacalhau à Brás para ser mais à patrão. De seguida vai ser servido o prato de carne e no final para lavar a tripa um caldo verde.
A animação está a cargo do Trio Tocadores de Gaita e Banda do Tremoço.
Mal acabou as cerimónias começou logo as paneleirices de tirar fotografias, sendo que o fotografo gosta disso pois quanto mais fotografias tirar mais dinheiro "chupa" aos noivos ou as velhos dos noivos que é o mais habitual.
Acabadas as fotografias, as centenas de convidados fazem um "quimbóio de boguinhas" e começam todos a puxar marcha para a Quinta de Santa Cona do Assobio em Casco de Rolha onde se realiza a tainada do "casório". Nesta altura vão duas Zundapps 500 Marisco GSI da moina de Casco de Rolha a abrir caminho na frente do "quimbóio" do casório.
Mal chegaram à dita quinta os convidados "armandaram-se" logo aos aperitivos começando logo a "enfardar" e a botar uma pinga para não deixar secar o catalisador. Segundo o que conseguimos apurar junto de um convidado e passamos a citar: "Opá. Tenho que botar uma pinga porque a hóstia "ficou-se-me" colada no catalisador e tenho que a empurrar. Vai já uma pinga madura para a amolecer mais depressa".
A organização do evento, o McNassa, na própria pessoa do Tio Xico que passamos a citar: "Foda-se! Este pessoal é sempre a malhar na pinga. Só no aperitivo já foram trinta caixas de Monte Velho e dez de Muralhas, isto porque fiz os petiscos pouco salgados para não fazer muita secura. Isto da secura deve ser do presunto de Montalegre que encomendei de propósito para a festança."
Depois do aperitivo vai ser servido o prato de bacalhau como é tradicional, mas nesta festança vai ser bacalhau à Brás para ser mais à patrão. De seguida vai ser servido o prato de carne e no final para lavar a tripa um caldo verde.
A animação está a cargo do Trio Tocadores de Gaita e Banda do Tremoço.
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